L'esperto Veterinario: domande e risposte

Se hai bisogno di informazioni sull'alimentazione, la cura e l'educazione del tuo amico a quattro zampe.

Ilaria Canzi
Ilaria Canzi
DMV
Federica Tonali
Federica Tonali
DMV
Elena Sgamma
Elena Sgamma
DMV
fai una domanda

DOMANDA/risposta

Gravatar
Manuela

Buongiorno, scrivo per la mia cagnolina, una meticcia di 11 anni,taglia media, sterilizzata, operata di mastocitoma all'eta' di 5 anni, tutto risolto fortunatamente.
Ieri l'ho portata dal veterinario, in quanto il giorno precedente aveva avute delle perdite di pipi', ed è da qulche tempo che ha tremori alle zampe posteriori; preciso che è in leggero sovrappeso.
Fatti esami delle urine e del sangue; alle zampre posteriori è stata diagnostica artrosi (erano 2 giorni che stavo dando previcox + protettore stomaco);data come cura Artikrill dol x 2 mesi, con aggiunta di previcox al bisogno; gli è anche stata trovata un inizio di cistite, e come cura sta prendendo antibiotico associato a fermenti.
La mia preoccupazione sono gli esami del fegato, per la qualce volevo chiedere un parere;
i referti sono:
GLU 107mg/dl (70-143)
CREA 1.0mg/dl (0.5-1.8)
BUN 21mg/dl (7-27)
BUN7CREA 21
TP 8.4g/dl (5.2-8.2) 8.3 g/dl (valore del 30 gennaio)
ALB 3.5g7dl (2.0-3.9)
GLOB 4.9g7dl (2.5-4.5) 4.9g7dl (valore del 30 gennaio)
ALB/GLOB 0.7
ALT 137U/L (10-125) 76U/L (valore del 30 gennaio)
ALKP 362U/L (23-212) 333U/L (valore del 30 gennaio)

A gennaio 2018 fece una cura di 2 mesi di ursacol; volevo chiedere se questi valori sono preoccupanti....sono parecchio in ansia...abbiamo appuntamento tra 10 giorni x eco addome + ecocardio (prende coractive per un soffio al cuore).

Ringrazio anticipamente !!!

Tonali
Dott.sa Federica Tonali

Salve, immagino che ormai abbia fatto tutte le indagini previste.comunque nel cane anziano i valori di reni e fegato devono essere sempre monitorati e come la/il collega vi ha consigliato, un'ecografia addominale ed eventuali integratori specifici o alimentazione mirata aiutano a mantenere i valori di tali organi sotto controllo se non ci sono patologie sottostanti. Cordiali saluti

Top